El Spar Gran Canaria impone su ritmo a un mejorado UCAM Probelte Jairis (62-74)

Resultado

El Spar Gran Canaria se impuso al UCAM Probelte Jairis (62-74) en un encuentro en el que el control del ritmo de las canarias doblegó a las murcianas en su intento de marcar un partido veloz.

Los numerosos despistes e imprecisiones en los primeros minutos de las de UCAM Probelte Jairis fueron aprovechados por las de Maikel López para endosarles un parcial de 10-0, que situaría el electrónico en 5-13 y una ventaja de diez puntos en torno a la que oscilaría el marcador en el resto del choque.

El equipo de Alcantarilla trató de aferrarse al encuentro a base de una defensa que le permitiera correr y sacar de su ritmo a las isleñas, ayudadas por el acierto en el triple de una gran Line Piechnik, autora de cinco triples y 17 puntos.

Al inicio del tercer cuarto las de UCAM Probelte Jairis a base de ajustar su defensa, buscar el juego en transición y mayor acierto en el triple, lograron adelantarse en el marcador en el minuto tres del tercer cuarto (41-42). Ese fue el último momento de superioridad en el marcador. A partir de ahí volvieron las imprecisiones de las locales, en paralelo al paso adelante dado por las isleñas en defensa, lo que les sirvió para volver a irse de 10 puntos (44-54).

Mientras que las de UCAM Probelte Jairis buscaban imprimir velocidad al partido, las de Gran Canaria lograron aguantar hasta el final con Morgan y Diouf con cuatro faltas personales y cuatro jugadoras con más de 37 minutos jugados. Para ello, las isleñas recurrieron durante casi todo el choque a una defensa conservadora en zona, siendo la escolta norteamericana Cassandra Morgan su máxima anotadora con 25 puntos y su compatriota Taylor la más valorada del encuentro con 25 puntos (9 rebotes y 19 puntos).

Esta derrota sitúa a las de Alcantarilla con cuatro derrotas y sin conocer aún la victoria antes de su visita del próximo sábado al Magariños, en el que se medirán al poderoso Movistar Estudiantes, equipo descendido esta temporada pasada de Liga Día y uno de los principales favoritos al ascenso.