El UCAM Primafrio Jairis demuestra que sabe sufrir y consigue la novena victoria en Paterna

Solo unos días después del partido, el pasado sábado, frente a Picken Claret, nuestras jugadoras del UCAM Primafrio Jairis se han desplazado hoy a Paterna para jugar frente el NB Paterna Proyecto Lazarus el partido correspondiente a la jornada 11.

Un partido ante un rival incómodo y pegajoso, con el factor cancha a favor, que tenía el ritmo de juego como uno de los factores importantes para lograr la victoria. La jornada pasada pusieron en aprietos al invicto Ynsadiet Leganés y esta, también han hecho sufrir a nuestro equipo.

Optaba Verdú por Mataix, Tudanca, Cueto, De Sousa y Miscenko como quinteto titular. La salida de nuestras jugadoras fue como la de los últimos partidos, con una alta intensidad defensiva que solo permitía a las valencianas anotar 7 puntos en todo el cuarto.  Por nuestra parte, anotaron De Sousa, Miscenko y Cueto, que estuvo especialmente inspirada (7-15).

El segundo cuarto fue más igualado pero tuvo dos partes, una para cada equipo. Unos primeros tres minutos impresionantes de Clitan De Sousa y Rut Marín que endosaron un parcial de 2-14 a las paterneras para subir la diferencia a veintidós puntos (9-31). El partido parecía que iba camino de quedar resuelto antes del descanso pero el NB Paterna aún tenía algo que decir y, con un parcial de 15-4, a base de triples y canastas de dos, lograron irse al descanso con una diferencia que aún dejaba el partido abierto (24-36).

El paso por el vestuario sentó mejor a las locales, que entraron muy enchufadas en el reinicio del partido, logrando ponerse a tres puntos en el marcador tras un parcial de 13-2, protagonizado por Gayle y Katanic (37-40). Lejos de ponerse nerviosas, nuestras jugadoras siguieron a su ritmo y, gracias a los tiros libres y a una Cueto que no fallaba nada de lo que tiraba, mantuvieron la diferencia en nueve puntos de cara al último cuarto (39-48).

Último cuarto. Estaba por ver la actitud de ambos equipos. Comenzaban las locales consiguiendo un triple pero la respuesta de nuestras chicas fue un nuevo arreón, con una subida de la intensidad defensiva que les permitía disfrutar de varios ataques en los que tomaron decisiones muy acertadas, logrando poner de nuevo la diferencia en la barrera psicológica de los diez puntos a falta de cinco minutos (48-60). Diferencia cómoda para la segunda mitad del cuarto pero las locales, nuevamente, volvían a apretar el marcador con un parcial de 9-0 que las colocaba a tres puntos (57-60), contando además con posesiones para acercarse aún más, pero que se vieron frustradas por la defensa planteada por Víctor Verdú. Los últimos tres minutos fueron muy bien controlados por nuestro equipo, anotando tiros libres y certificando la novena victoria de la temporada con una canasta de Marta Tudanca bajo el aro. El marcador lo cerraba Miscenko con una canasta que dejaba su cuenta personal en 14 puntos, una gran marca para nuestra jugadora letona, y la diferencia final en trece puntos (57-70).

Nuestro UCAM Primafrio Jairis ha demostrado que también sabe sufrir y sacar adelante partidos con marcadores ajustados, resolviendo con solvencia las situaciones que se producen en momentos cruciales de los mismos.

A pesar de no dominar el rebote, en ninguna de las dos partes del campo, su alta intensidad defensiva y el acierto, tanto desde el perímetro como en la pintura, le ha permitido a nuestro equipo conseguir la novena victoria de la temporada y seguir en la parte alta de la clasificación.

El próximo encuentro del UCAM Primafrío Jairis será el próximo sábado 12 de diciembre, a las 18 horas en el pabellón Fausto Vicent, frente al Sinergia Soluciones Real Canoe.