Emblems Jairis jugará por el título en la Final Four Junior Femenino

Tras un intenso partido, sobre todo en la primera parte, el Emblems Jairis ha conseguido clasificarse para la final, y luchará por conseguir ser el campeón de la categoría Junior Femenino 2020/2021, al imponerse al Real Murcia Baloncesto (69-47) en un partido en el que dominó el rebote,  realizó una buena defensa y acertó en ataque.

Este encuentro fue el que abrió la Final Four, entre los cuatro mejores equipos de la temporada, en un pabellón Fausto Vicent lleno por ambas aficiones, siempre respetando la limitación de aforo autorizada.

El primer cuarto fue claramente para nuestras chicas, que conseguían terminarlo con una cómoda diferencia en el marcador (19-9), gracias al acierto en el ataque, con dos triples consecutivos.

El segundo cuarto fue el que peor jugaron nuestras jugadoras. No encontraron la forma de atacar la zona planteada por las murcianas y tuvieron que pasar tres minutos para que subieran al marcador sus primeros puntos, circunstancia que aprovecharon las rivales para igualar el partido al finalizar el tiempo reglamentario (32-32).

El descanso sentó mejor a nuestro equipo que regresó al parqué del Fausto Vicent con ganas de ir a por el partido. Espoleado por su afición, logró en los últimos cuatro minutos de este cuarto una diferencia por encima de los diez puntos (52-40).

El último cuarto fue el que sirvió para ratificar la victoria de nuestras guerreras que dominaron ambas partes de la pista, teniendo mucho acierto en su ataque y cerrando muy bien el rebote ante un rival que se quedó sin gasolina y solo pudo ver como la diferencia se iba por encima de los veinte puntos al terminar el partido (69-47).

A la finalización del encuentro, Laura Fernández nos comentaba que «Estoy muy orgullosa del trabajo de mis jugadoras hoy frente a un gran rival. Hemos sabido resolver el partido y estamos muy contentas de jugar la final mañana. Esperamos que se pueda plasmar en la final todo el trabajo de la temporada y se ve el equipo que podemos llegar a ser»

Las mejores jugadoras del Emblems Jairis fueron:

Mireia Contreras: 15 puntos, 14 rebotes, 5 asistencias y 31 de valoración.

– Natalia Velasco: 11 puntos y 17 de valoración.

Paula Navarro: 7 puntos, 7 rebotes y 17 de valoración.

El rival en la final del Emblems Jairis será el UCAM Murcia CB «A», que venció en la otra semifinal al Superdumbo Maristas, en un partido que dominó desde el inicio, logrando en el primer cuarto una diferencia que, a la postre, sería imposible de remontar para sus rivales aunque nunca se dieron por vencidas y le metieron un poco el miedo en el cuerpo en el último minuto de partido con un atisbo de remontada (74-67).

En la liga regular fueron los dos equipos primeros clasificados. Nuestro equipo consiguió la victoria en los dos partidos pero ya se sabe que una final, es una final y cualquier cosa puede pasar.

Sin duda un partido que promete ser de poder a poder, muy intenso e igualado ya que lo que está en juego es el título de campeón de la categoría junior femenino y la participación en el Campeonato de España.

La final se jugará mañana domingo 13, a las 12.30h, tras el partido por el 3er y 4º puesto que se jugará a las 10 horas.