ESP Solutions Jairis peleará esta tarde por el título y el ascenso a liga EBA

Nuestro equipo de primera división dio ayer un importante paso al ganar el partido de semifinales frente al Molina Basket y esta tarde peleará por el título, y por el ascenso a liga EBA, frente al CB Begastri, anfitrión y favorito que también se deshizo del AD Infante en su partido de semifinales en el que necesitó una prórroga para lograr la victoria.

Antes del inicio del partido se inauguró oficialmente el pabellón con el nombre de Ana Carrasco. Nuestro equipo estuvo acompañado por Joaquín Buendía, alcalde de Alcantarilla, que animó desde la grada como ha venido haciendo toda la temporada.

La final la jugarán los dos equipos que han quedado clasificados en primer y segundo lugar, por lo que se espera una final igualada, de máxima tensión y voltaje.

El choque frente a Molina Basket estuvo muy igualado en la primera parte, en la que ambos equipos estuvieron muy acertados desde el perímetro, en especial nuestro jugador Javier Velasco que firmó 15 puntos, 5 rebotes y 15 de valoración al descanso. Al descanso, el marcador reflejaba una ligera ventaja a nuestro favor pero todo quedaba por decidirse en la segunda mitad (43-37).

Fue en el tercer cuarto cuando los de Xavi Sánchez, con unos inspirados Fran Garrido y Lu Zijie, rompieron el partido con un parcial de 9-2 que llevaba la diferencia por encima de los diez puntos (52-39), que fue insalvable para los molinenses en el resto del encuentro. Nuestros guerrerros supieron administrar su ventaja, certificando su victoria con dos triplazos de Javier Costa al inicio del último cuarto, llegando a tener hasta veinte puntos de diferencia en el marcador (73-53) y llevándose finalmente la victoria que les dio el billete para jugar la final de hoy (76-64).

Los jugadores más destacados del partido fueron: Javier Costa (14 ptos, 9 rebotes, 4 asistencias y 24 valoración), Javier Velasco (19 ptos, 7 rebotes y 17 de valoración) y Fran Garrido (19 ptos, 6 rebotes y 17 de valoración).

La final se jugará esta tarde, en el pabellón Ana Carrasco de Cehegín a las 20 horas.

Desde el club deseamos mucha suerte al equipo así como le enviamos todo nuestro ánimo y apoyo. No será nada fácil la final pero el mundo es de los valientes y estamos seguros de que nuestros guerreros lo darán todo para poner el broche de oro a una temporada increíble en las condiciones en las que se ha desarrollado.