Hero Jairis coquetea con el liderato de la EBA tras derrotar a Servigroup Benidorm (65-74)

Resultado

Hero Jairis saldó con victoria (65-74) su visita a la localidad de Calpe, escenario sobrevenido de su choque frente a Servigroup Benidorm. El equipo de Alcantarilla arrancó muy bien en el primer cuarto, a base de buena defensa y eligiendo muy bien sus opciones de ataque, lo que les permitió correr y cerrar el cuarto con nueve puntos de ventaja (14-23). Durante el segundo cuarto, pese a los intentos de los locales por meterse en el partido, la diferencia en el electrónico se estabilizó, llegándose al descanso con 10 puntos de desventaja para los de Servigroup Benidorm (32-42).

Parecidas tornas se dieron en la segunda parte, en la que los benidormís luchaban por enjugar la desventaja, pero los de Xavi Sánchez aguantaban el tipo, sin que la diferencia en el tanteador bajara en ningún momento de cinco puntos para los de Alcantarilla. Con el partido estancado los de Hero Jairis tiraron del oficio y solidez de jugadores como Jorge Lledó (19 puntos y 11 rebotes) o Juani Jasen (16 puntos y 8 rebotes) para jugar con acierto los minutos finales, priorizando las jugadas claras, sumando desde el tiro libre y siendo muy sólidos en defensa para evitar cualquier opción de que los de Servigroup Benidorm se metieran en el partido.

La nota positiva del encuentro estuvo en la recuperación de Marcos Molina y Pepe Llorente, quienes ya pudieron disputar algunos minutos tras varias semanas ausentes por lesión. Sí se perdió el encuentro Adraz Hergueta, quien ya debería estar plenamente recuperado para el próximo choque liguero, que tendrá lugar en el Fausto Vicent el próximo 10 de noviembre frente a Telecom Estudiantes de Cartagena, toda vez que este próximo fin de semana toca descanso para Hero Jairis con la tranquilidad de verse cólider en la clasificación.