Hozono Global Jairis asalta Paterna y se mantiene invicto en Liga EBA

Anoche se jugó un auténtico partidazo entre Hozono Global Jairis y NB Paterna Power Electronics, los dos primeros clasificados del grupo E de clasificación tras la primera jornada. Un encuentro que estuvo igualadísimo, con cuartos para ambos equipos, que se decidió en el último cuarto gracias a un excelente parcial y juego alcantarillero.

Una victoria de muchos quilates conseguida gracias a la buena concentración del equipo, el acierto desde el triple y juego interior en los momentos clave y la mente fría en los instantes finales del encuentro.

El quinteto titular de Pedro Hermógenes estuvo formado por Ballesta, Sankey, Ferragut, Méndez y Mukendi. Un primer cuarto de claro tinte local que supo aprovechar la fría entrada en el partido de los jairistas, que se tradujo en errores, pérdidas y mala selección de tiro, para endosarles un primer parcial de 25-12.

Lejos de amilanarse, los pupilos de Hermógenes, comenzaron a entrar en calor. Mukendi anotó siete puntos consecutivos y Ferragut comenzó a calentar la muñeca desde el triple para reducir la ventaja por debajo de los diez puntos (31-24). En el último minuto y medio de partido, dos triples de Ballesta y Sankey, volvieron a apretar el marcador antes del descanso (35-33).

Tras el paso por el vestuario, se jugó el cuarto más igualado del partido. Las defensas subieron un punto su nivel y empezaron golpeando los paterneros con un parcial de 5-0 (40-33), respondiendo los jairistas con tres triples consecutivos de Ballesta (2) y Ferragut para volver a meterse en el encuentro, algo que certificó Jordi Bergadà empatando el partido (44-44). Intercambio de canastas en los instantes finales que permitieron a los locales acabar con una ligera ventaja el periodo (51-47).

Último cuarto. Espadas en todo lo alto en el municipal de Paterna. Diez minutos por delante y dos equipos con ansias de victoria. Las defensas subieron aún mas su nivel y presión en la pista, fruto de ello, en los tres primeros minutos, solo los paterneros lograron anotar cuatro puntos (55-47), dando la impresión de que, poco a poco, se iban llevando el partido, pero nada más lejos de la realidad. Surgieron las figuras de Mukendi, Ballesta y Ferragut, en cinco minutos de auténtico baloncesto coral, para endosar a los locales un parcial de 2-18 que sentenció el partido (57-65) a falta de un minuto, aunque los valencianos tuvieron un último arreón que fue rápidamente sofocado por los alcantarilleros que se trajeron una victoria de calidad (62-66).

Una importantísima victoria, en una de las pistas más complicadas de la competición, que permite al Hozono Global Jairis seguir liderando el grupo E de clasificación y mantenerse invicto en la Liga EBA, junto al FC Barcelona.

El próximo partido del Hozono Global Jairis será el sábado 12 de febrero, a las 18.30 horas en el Fausto Vicent, frente al Refitel Basquet Lliria.