Hozono Global Jairis casi da la campanada frente al CB Prat

Tras el debut en Menorca, que dejó una buena imagen del equipo, el Hozono Global Jairis se estrenaba hoy como local en casa, en Alcantarilla, en el Fausto Vicent. Y lo hacía frente al CB Prat, un equipo de los duros, de los considerados “cocos”, con una gran plantilla, de los que estarán arriba al final de temporada y que contaba sus partidos por victorias.

Arrancaba el partido con un primer cuarto muy intenso y físico. El equipo catalán a base de ataques rápidos, buscando en repetidas ocasiones a su inmenso pívot Vinicius Lucio, que anotaba 4 puntos en apenas un minuto y medio, e igualaba a Zane Najdawi, que había anotado la primera canasta del equipo como local en la categoría (6 – 8).

Conseguía irse el equipo visitante por cuatro puntos (6 – 10) pero dos triples de Emilio Martínez y Aramburu ponían de nuevo por delante a los locales. Un espejismo pues entre Sese y Creus, con tres triples consecutivos dejaban al Prat por delante al acabar el cuarto (18 – 21).

En el segundo cuarto le costó entrar en el partido a los jugadores de Hozono Global Jairis que estuvieron cuatro minutos sin anotar ningún punto, fruto de la mala selección en el tiro e imprecisiones en los pases. En cambio, el CB Prat salió con presión a toda cancha y logró la que sería la mayor diferencia del partido (18-25) tras encestar cuatro tiros libres.

La segunda mitad de este cuarto fue un resurgir de nuestros jugadores, que empezaron a jugar realmente bien, con un Jon Ander Aramburu que seguía con su recital particular para irse hasta los 13 puntos (30 – 31). El tiempo reglamentario finalizó con una polémica canasta concedida por los árbitros al CB Prat a pesar de haber sido fuera de tiempo (32-35).

Tras el descanso, los jugadores del Hozono Global Jairis se dieron cuenta de que podían lograr la victoria final y jugaron de tú a tú al CB Prat que empezó el tercer cuarto con seis puntos seguidos de Blanch (36-41), que fueron contestados por un gran Juany Jasen que se metía en los 10 puntos (44-48). Sostuvieron al equipo visitante entre los tiros libres y G. Marti para dejarlo todo por decidir en el último cuarto (53-53).

Un último cuarto que fue de vértigo, un toma y daca de ambos equipos, en el que destacó nuevamente Jon Ander Aramburu, que lograba un espectacular mate para irse a los 18 puntos (57-57). Los jugadores visitantes seguían a lo suyo convirtiendo tiros libres y de tres puntos para mantenerse en el partido.  Tras tres triples consecutivos de Da Rosa, Aramburu y Ballesta (66-63), hubo un intercambio de canastas hasta un triple de M. Sese que parecía poner un poco más complicado el partido quedando menos de cuatro minutos (68-72). Pero nada más lejos de la realidad, los locales no se amilanaron y consiguieron ponerse por delante quedando un minuto y medio, con un gran Zane Najdawi (75-74). A partir de aquí la sangre fría en los tiros libres marcó la parte final del cuarto que llevó el partido a la prórroga (78-78).

No comenzó bien la prórroga el Hozono Global Jairis que encajó un parcial de 0-6 en contra, nuevamente a base de tiros libres, a falta de algo más de dos minutos y medio. Todo parecía perdido pero los jugadores locales sacaron su casta y orgullo para lograr ponerse por delante gracias a un gran Aramburu, Jasen y un triple de Alex Gómez-Arrones (85-84).

Tras un gran triple de Blanch, y varios tiros libres convertidos por ambos equipos (89-90), se llegó a la última jugada del partido con posesión para el Hozono Global Jairis que dispuso que fuera Aramburu quien se jugara esa oportunidad para que la victoria no saliera del Fausto Vicent. Pero no pudo ser, tras una gran progresión, el lanzamiento del ala-pívot golpeó en el aro saliendo repelido hacia fuera.

Un gran partido de nuestros jugadores que jugaron de tú a tú a un rival muy complicado, que nunca dieron el encuentro por perdido y siempre creyeron en la victoria, yendo a por ella sin dudarlo.

El final no fue el esperado pero si tuvieron la oportunidad de ganar en el último lanzamiento fue por el gran trabajo realizado a lo largo de todo el partido. Solo podemos darles la enhorabuena por el grandísimo partido que han jugado.

Con este nivel de juego estamos seguros de que las victorias no tardarán en llegar.