Hozono Global Jairis encaja su segunda derrota de la temporada frente a UCAM Murcia

Hozono Global Jairis y UCAM Murcia se han dado cita esta tarde en el Fausto Vicent para jugar un autentico partidazo entre dos equipos que aspiran a lograr una de las tres plazas para la fase final de ascenso a LEB Plata que finalmente cayó del lado visitante.

Pedro Hermógenes no pudo dirigir al equipo al haber dado positivo en Covid, desde el club le deseamos una pronta recuperación. Su lugar lo ocupó Nico Figueredo que puso en pista de inicio a Ballesta, Sankey, Méndez, Ferragut y Mukendi. Un primer cuarto frenético que empezó a un alto ritmo de juego por parte de ambos equipos. Mukendi impuso su calidad y superioridad en la pintura desde los primeros compases del partido, acompañado de un gran Adrián Méndez para lograr la primera ventaja del encuentro (17-10).  A pesar de ello, los capitalinos aprovecharon una mala rachca jairista y consiguieron apretar de nuevo el marcador a la conclusión del primer envite (22-24).

Buena salida en el segundo cuarto de los visitantes que lograron ampliar aún más su diferencia (22-31) aprovechando que la pájara local seguía en el ambiente. Los jairistas tuvieron un atisbo de acercarse en el marcador con un triple de Adrián Méndez (27-31), pero los visitantes no bajaron el pistón logrando llevar la diferencia por encima de los diez puntos, logrando mantener la diferencia hasta el final de este periodo, a pesar de los envites locales con un gran Gullit Mukendi (36-47).

Tras el paso por los vestuarios, volvió la intensidad y la tensión al Fausto Vicent. La afición apretó y animó a nuestros jugadores, para poner su granito de arena en la remontada, pero los visitantes no lo pusieron nada fácil, atacaron con mucho acierto el aro jairista durante muchos minutos para lograr la máxima diferencia del partido, mientras que a los locales no les salía prácticamente nada (50-70). En los últimos minutos, un gran trabajo de equipo y coraje jairista permitió acercarse en el marcador y tener opciones en el último periodo (62-74).

Último cuarto. Espadas en todo lo alto y la ventaja se rebajó a los diez puntos con un gran tiro de Darío Sarrías (64-74), pero los visitantes no estaban por la labor y contestaron con dos canastas consecutivas (64-78). Dos triples seguidos metieron de lleno a los jairistas en el partido a falta de cinco minutos (72-80) e hizo rugir el Fausto Vicent.  En los minutos finales, los visitantes supieron defender su renta y aguantar el empuje alcantarillero, que puso más ganas que acierto, no pudiendo enjugar la diferencia en el marcador y cosechando su segunda derrota consecutiva, primera en casa, de la temporada (81-93).

El próximo partido del Hozono Global Jairis será el 5 de marzo, a las 18 horas en el Fausto Vicent, frente al EB Vila-Real.