Hozono Global Jairis fulmina al Joventut en veinte minutos de lujo

Partidazo el jugado esta tarde en el Fausto Vicent entre Hozono Global Jairis y Joventut de Badalona que ha concluido con la quinta victoria de nuestras jugadoras. A pesar de lo abultado del marcador, las jugadoras visitantes hicieron una gran primera parte, en la que pusieron en serios aprietos a nuestro equipo, pero que no pudieron con el huracán que se desató tras el descanso. La quinta victoria de la temporada es una realidad para el equipo de Víctor Verdú.

Como quinteto titular salían a la pista Ángela Mataix, Lynn Leaupepe, Bea Royo, Iza Sangalli y Erika de Souza que fue la autora de la primera canasta del partido tras coger un rebote ofensivo.  El ritmo del partido era altísimo y a los dos equipos les costaba anotar ante las grandes defensas que plantearon ambos entrenadores, haciendo que la anotación y el resultado a la conclusión de los primeros diez minutos fuera muy corta con ventaja para las visitantes (8-15).

Loco comienzo tuvo el segundo periodo pero las alcantarilleras encontraron la senda de la canasta rival con un triple de Virginia Sáez y una bandejita de Rut Marín que apretaba de nuevo el marcador al que Alicia González se encargaba de dar la vuelta (18-15). Un cuarto en el que hubo un intercambio de canastas entre los dos equipos que se fueron alternando en el marcador hasta final del periodo (27-26) .

En el descanso, Víctor Verdú adelantó la noche de «Halloween» y puso los ingredientes de una pócima mágica para ganar el partido…y le dio un resultado espectacular.  El cuarto comenzó aún más frenético que el anterior con ataques precipitados, carreras de un lado para otro, errores, pérdidas…y los dos equipo sin anotar casi tres minutos hasta que Erika de Souza anotó bajo el aro catalán. Mediado el cuarto, llegó el momento de la conjura de la jugadoras locales que rompieron el partido con tres triplazos de Alicia González y Ángela Mataix, en dos ocasiones, logrando una cómoda renta (40-29). Las jugadoras badalonesas no sabían cómo parar el vendaval alcantarillero que les daba por todos los costados… Y entonces….aparecieron Erika de Souza y Bea Royo para sentenciar el partido (49-29).

El último acto del partido empezó siguiendo el mismo guión. Las alcantarilleras realmente enchufadas, dominaron el rebote y acertaron desde el exterior para seguir ampliando la diferencia gracias a Ángela Mataix y Bea Royo, que acertaron desde el triple (60-32). Los últimos cinco minutos fueron un mero trámite. Nuestras jugadoras siguieron acertando desde el exterior así como dominando la pintura y el rebote, logrando mantener la diferencia hasta el resultado final (67-34).

Una importante y válida victoria, tras una brutal segunda parte en la que nuestras jugadoras arrollaron, cual tren expreso, a las rivales que no pudieron encontrar la forma de superar la férrea defensa planteada por las alcantarilleras que solo les permitieron anotar 8 puntos en 20 minutos.

El próximo partido del Hozono Global Jairis será el lunes 1 de noviembre, a las 18 horas, frente a Osés Construcciones Ardoi, en partido correspondiente a la jornada 4 que fue aplazado en su día. Podremos verlo por Canal FEB.