Hozono Global Jairis suma su décima victoria en un sufrido partido frente a Miralvalle

Hozono Global Jairis y el Hierros Díaz Extremadura Miralvalle se han dado cita esta tarde en el Fausto Vicent, en partido correspondiente a la jornada 11 de LF Challenge. Un partido en el que vimos las dos caras de nuestro equipo, cual Dr Jekyll y Mr Hyde, ya que pareció quedar visto para sentencia en el segundo cuarto, pero nada más lejos de la realidad. Las visitantes, en un increíble tercer cuarto, consiguieron darle la vuelta al partido, aunque, finalmente, nuestras jugadoras supieron reaccionar y conseguir la victoria en un buen último periodo.

Como jugadoras destacadas: Erika de Souza, Ángela Mataix, Keira Robinson y Alejandra Sánchez.

Una victoria, la décima de la temporada, que permite al Hozono Global Jairis hacer un pleno de victorias en el mes de noviembre y seguir en la primera posición de la clasificación, empatado con Barça CBS y Pacisa Alcobendas.

El quinteto titular elegido por Vïctor Verdú estuvo formado por Keira Robinson, Leaupepe, Royo, Alicia González y Erika de Souza. Salida frenética de nuestras jugadoras, especialmente Alicia González que clavó dos triples en apenas 30 segundos, para abrir la primera brecha en el marcador (8-2). A pesar de ello, aprovechando los errores en el tiro locales, las extremeñas lograron un parcial 0-7 para ponerse por delante (8-9). Nuestras jugadoras siguieron con su buena defensa, poniendo tierra de por medio aprovechando el dominio de Erika de Souza en la pintura y el control del juego de Keira Robinson (17-11).

Segundo cuarto. Las visitantes no encontraban la manera de perforar la muralla defensiva tejida por las jugadoras de Víctor Verdú que, en ataque, gracias a las ‘bombitas’ de Alejandra Sánchez y Ángela Mataix, lograban irse por más de diez puntos (26-15).  Pasaron los minutos, con el mismo guión, las placentinas incapaces de atacar la férrea defensa jairista y las alcantarilleras, robando balones y atacando para ampliar la diferencia con Mataix, De Souza y Alejandra Sánchez ‘on fire’ (42-25). El cuarto acabó con un canastón de Keira Robinson sobre la bocina (44-28).

Tercer acto del partido. Pésimo, no tiene otro calificativo. Salida en tromba de las placentinas que lograban dos canastas en el poste bajo y un triple consecutivos para bajar de los diez puntos (44-35). Lynn Leaupepe acabó con la sequía anotadora, tras un robo de Keira Robinson (46-35). Pero las visitantes siguieron apretando y encontraron el agujero en el ‘abismo de Helm’ alcantarillero, logrando dar la vuelta al marcador con un parcial 0-12 (46-47), mientras las jairistas parecía que seguían en el vestuario. Los últimos minutos del cuarto fueron de mucha velocidad e intercambio de canastas entre ambos equipos que lo dejaron todo para el último (55-56).

Acto final. Comenzaba con una canasta de Erika de Souza tras coger su propio rebote para tomar de nuevo las riendas en el marcador (57-56). La pívot brasileña siguió tirando del carro, junto con Ángela Mataix que dirigió de forma excelente el juego del equipo, hasta ampliar un poco más la diferencia (61-56). En los cinco últimos minutos, la buena defensa jairista permitió que volvieran los diez puntos de diferencia, gracias a una gran Erika de Souza (74-64). Pero las placentinas lucharon hasta el final y, con un ‘3+1’, lograban ponerse a cuatro puntos (76-72), pero, de nuevo Erika de Souza, acabó con sus opciones de llevarse el partido con una gran canasta a pase de Keira Robinson. El partido concluyó con un marcador de 80-72.

Una victoria costosa y más sufrida de lo que se podía prever al descanso, que ha estado basada en el control del ritmo de juego y dominio en la pintura, pero, sobre todo, por el magnífico trabajo defensivo realizado por todas las jugadoras del Hozono Global Jairis, que se lo están poniendo muy difícil a los rivales a la hora de atacar el aro jairista.

El próximo partido del Hozono Global Jairis será el 4 de diciembre, a las 19 horas, frente al Manuela Fundación Raca, que se podrá ver por Canal FEB.