UCAM Primafrio Jairis logra la tercera victoria en su partido 100 en la categoría

Solo un pensamiento pasaba ayer por la tarde por la cabeza de las jugadoras del UCAM Primafrio Jairis: lograr la victoria en un partido que era muy especial al ser el número 100 del equipo en Liga Femenina 2.

Nuestras jugadoras estaban muy motivadas para el partido y llegaron al Fausto Vicent con el único objetivo de ganar al Hafesa Raca Granada.

Para comenzar el partido Víctor Verdú eligió un quinteto de altura formado por Sniezek, Rut Marín, Marta Tudanca, Clitan De Sousa y Marta Miscenko y la salida fue apabullante con una gran Marta Miscenko que defendía muy bien y lograba cuatro puntos casi consecutivos y Sniezek que encestó un triple para un parcial de 7-0. Clitan De Sousa consiguió 7 puntos en este cuarto aunque el tiro desde la línea de triple seguía resistiéndose al equipo de Verdú, que falló sus cuatro intentos. La buena defensa, dominio del rebote y robo de balón hizo que las locales se fueran con cierta ventaja al finalizar este periodo (17-12).

El segundo cuarto fue el más igualado del partido. Ambos equipos defendieron muy bien y corrían rápidas transiciones en sus ataques. Las locales comenzaron a encontrar el acierto desde el perímetro encestando tres triples de seis intentos y Clitan De Sousa realizó un gran cuarto logrando doce puntos más para su cuenta particular. Todo quedaba pendiente de resolver en la segunda mitad del partido (36-31).

Tras el descanso, las jugadoras granadinas salieron con ganas de darle la vuelta a la tónica del partido desde el inicio, y lo consiguieron gracias a Warner y un parcial de 1-8 (37-39), aunque fue un espejismo, casi de inmediato el UCAM Primafrio Jairis volvió a poner en marcha la máquina y a dominar el partido gracias a su excelente defensa. Sniezek encestó ocho puntos en los dos últimos minutos del cuarto para mantener la diferencia con el equipo visitante (53-47).

Todo por decidir en el último cuarto de un igualadísimo partido que parecía que nos llevaría a un final de infarto. Víctor Verdú optó por el mismo quinteto que inició el partido para intentar dominar el rebote e imprimir velocidad. Transcurría un minuto cuando apareció Marta Tudanca, reciente incorporación, para encestar un triple en el mejor momento para su equipo (53-47). Tudanca había tenido un frío inicio de partido, errando sus lanzamientos aunque aportando en el aspecto defensivo y rebote. La conexión Sniezek (4 asistencias) – De Sousa (24 puntos) seguía funcionando y Marta Tudanca seguía carburando, logrando un nuevo triple que le dio la puntilla al Raca Granada (62-47) que se quedó clavado,  durante tres minutos y medio, en los 47 puntos con los que acabó el tercer cuarto, viendo como las locales encestaban una y otra vez logrando una máxima diferencia de diecisiete puntos (68-51) gracias al dominio del rebote y su alta intensidad defensiva. En la parte final del partido, las jugadoras locales bajaron un poco el pistón, algo que aprovecharon las visitantes para dejar la diferencia final por debajo de los diez puntos (71-63).

Las jugadoras del UCAM Primafrio Jairis lograron su objetivo: la victoria en el partido número 100 y tercera de la temporada, que las coloca temporalmente como segundas clasificadas del grupo B.

El próximo partido lo jugarán el próximo domingo 15 de noviembre en la pista del potente ISE CB Almería, si no hay ningún imprevisto que lo impida.