Victoria coral del UCAM Primafrio Jairis, décima de la temporada, frente a Real Canoe

Partidazo. Es la mejor palabra que encontramos para definir el encuentro que hicieron nuestras jugadoras frente al Sinergia Soluciones Real Canoe, una de las mejores plantillas del grupo, como ya comentamos en la previa.

La defensa de nuestras chicas fue, sencillamente, brillante. En partidos anteriores habían defendido con gran intensidad pero ayer subieron un punto más su nivel defensivo, impidiendo que las rivales pudieran circular el balón y lograran tiros cómodos, además de provocar muchas pérdidas de balón visitantes (16) . Nuestro equipo dominó el rebote e impuso su ritmo, jugando como más le interesaba en cada momento. Sin duda alguna los ingredientes perfectos para lograr la décima victoria de la temporada.

Comenzaba Víctor Verdú poniendo en pista a Sniezek, Tudanca, Rut Marín, De Sousa y Miscenko. La primera canasta del partido fue para las visitantes, en la que sería la única vez que irían por delante en el marcador (0-2). En los siguientes minutos hubo un intercambio de canastas por parte de ambos equipos hasta que nuestras jugadoras consiguieron una diferencia de seis puntos que se mantendría hasta el final del primer cuarto, de tanteo y respeto por parte de ambas plantillas (16-10).

En el segundo cuarto comenzó a cimentarse nuestra victoria. La intensidad defensiva de nuestras jugadoras, como hemos dicho anteriormente, subió un nivel y empezó a brillar con luz propia, dejando en seis puntos a un equipo con gran capacidad ofensiva, como es el Real Canoe. Comenzaron las visitantes anotando dos canastas que apretaban el marcador y presagiaban un apretado partido. Respondieron nuestras chicas como mejor saben hacerlo, con un parcial 11-2 basado en su gran defensa que hizo que las visitantes no pudieran anotar en los últimos cinco minutos mientras Carla Dïaz, Clitan De Sousa y Marta Tudanca anotaban en la canasta rival prácticamente doblando la diferencia en el marcador al llegar al descanso (27-16).

El paso por los vestuarios sentó mejor a nuestro equipo que al visitante. El tercer cuarto fue igual de bueno que el segundo para nosotros. Los primeros cinco minutos fueron igualadas, con canastas para los dos equipos. En la segunda mitad del cuarto, nuestra gran defensa y rebote, volvieron a darnos muchas opciones de ataque que fueron aprovechadas por nuestras chicas. Marta Miscenko anotaba con facilidad en la pintura mientras Tudanca lo hacía desde la línea de triple, además de los habituales puntos de Clitan De Sousa y Leaupepe, que llevaron la diferencia casi a los veinte puntos a la conclusión del periodo, dejando el partido muy encarrilado (47-29).

El último cuarto comenzó como había terminado el anterior. Marta Miscenko seguía a lo suyo, anotando en el poste bajo y, desde el perímetro, Leaupepe y Tudanca lograban sendos triples que daban la puntilla a las canoístas a falta de cinco minutos para el final con la máxima diferencia del partido (57-35). Entraron en juego los tiros libres, y las visitantes lograron reducir la diferencia hasta dejarla en los quince puntos que reflejaba el marcador a la conclusión del tiempo reglamentario (63-48).

Un gran partido de nuestro equipo que consiguió la décima victoria de la temporada, séptima consecutiva, dominando del principio al final a un rival de la entidad del Sinergia Soluciones Real Canoe.

El próximo encuentro del UCAM Primafrio Jairis será toda una prueba de fuego, y duelo de alto voltaje, frente al Laboratorios Ynsadiet Leganés. Se jugará el sábado 19 de diciembre, a las 19 horas, en el pabellón Europa.