El Hozono Global Jairis remonta en Navia y acaricia los PlayOffs

El equipo de Alcantarilla, que llegó a ir perdiendo de diez puntos, se aplica en defensa y cosecha una victoria que las acerca al objetivo del PlayOff

El Hozono Global Jairis cosecha su decimoquinta victoria en Liga Femenina Endesa liderado por una estelar Aina Ayuso. Las de Montañana, que llegaron a perder de diez puntos, cosecharon un gran último cuarto (2-18) gracias a una defensa colectiva brillante y una Ayuso determinante.

El encuentro arrancaba con las gallegas sacando ventajas en la zona por medio de la potencia física de Haidara y Musa. Reaccionaba rápidamente el Hozono Global Jairis cosechando un parcial de 0-5 gracias al acierto de Bishop y López Sénéchal, pero Regina Aguilar volvía a acercar a las suyas con tres buenas acciones consecutivas. La defensa intensa del Celta Zorka provocaba dos pérdidas consecutivas de las murcianas y, a falta de dos minutos, Celeste Trahan-Davis adelantaba a las locales con una canasta en la zona. Una gran acción individual de Amalia Rembiszewska cerraba el cuarto con un ajustado 19-18 en el marcador.

La primera canasta del Hozono Global Jairis en el segundo cuarto llegaba, tras tres minutos de juego, de la mano de Maria Bettencourt. Murjanatu Musa volvía a sacar su superioridad física a relucir para poner el +5 en el marcador para las gallegas. La férrea defensa de las jugadoras de Cristina Cantero, sumada al control del rebote defensivo, imposibilitaba la fluidez en ataque de las murcianas. Con la entrada de Ayuso, el Hozono Global Jairis volvía a imponer un ritmo más intenso en ambos lados de la pista. Dos canastas de la dupla interior Horvat-Bishop reducía la diferencia a dos puntos a falta de tres minutos para el descanso. Un robo de Regina Aguilar desembocaba en canasta de Haidara, provocando el tiempo muerto de Anna Montañana con cuarenta segundos por jugar. Aguilar cometía una falta antideportiva sobre Aina Ayuso, pero la base catalana erraba los tiros libres y el cuarto finalizaba con 32-27 en el marcador.

El tercer periodo comenzaba con un Hozono Global Jairis muy metido en defensa. Aislinn Konig acercaba a las murcianas desde el triple y Lou López Sénéchal empataba el partido con un tiro de media distancia en suspensión. Tras tres minutos de sequía, Konig anotaba de nuevo desde el triple reduciendo la diferencia a un punto. Samson volvía a castigar desde la línea de 6.75m poniendo una máxima de siete puntos, pero aparecía Aina Ayuso para acercar a las suyas con una canasta de muchísima calidad individual. Dos canastas de Trahan-Davis aumentaban la diferencia a diez puntos con cuarenta segundos por jugar. Una canasta de media distancia de Belén Arrojo cerraba el cuarto con 49-41 en el luminoso.

El último asalto arrancaba con cinco puntos consecutivos de Carmen Grande que daban esperanzas a las de Montañana. Un triple tras stepback de Aina Ayuso empataba el partido con siete minutos por jugar y, tras un robo de balón, la base catalana adelantaba a las suyas en el marcador. El trabajo en el rebote de Horvat y Bishop daba opciones a las de Alcantarilla. El partido se volvía loco por momentos, pero Ayuso volvía a sacar su talento a relucir y ponía el +5 para las murcianas a falta de un minuto para el final. La estelar defensa del equipo, unida a un triple de Lou López-Sénéchal en los últimos treinta segundos, confirmaba la decimoquinta victoria del Hozono Global Jairis en Liga Femenina Endesa. Un parcial de 2-18 en el último cuarto que puede valer un PlayOff.