Hozono Global Jairis cae con honores frente a Perfumerías Avenida

El torneo de baloncesto femenino organizado por el CB Ciudad Real ha sido un serio test que ha afrontado esta tarde el Hozono Global Jairis frente al actual campeón de la LF Endesa y de la Copa de la Reina, Perfumerias Avenida, con Maite Cazorla, Silvia Domínguez, Leonor Rodríguez, Fasoula, Reisingerova, entre otras, en su róster. Sin duda alguna, un serio candidato a revalidar el título de liga y luchar por el resto de títulos a los que opta.

Un gran partido del Hozono Global Jairis que jugó de tú a tú al campeón de liga durante 37 minutos, hincando la rodilla en los últimos tres de partido.

Lucas Fernández eligió como quinteto titular a Lizarazu, Bettencourt, Higgs, Mack y Seda. Intensa defensa por ambas partes desde la salida aunque Perfumerias Avenida tiró de galones y con una presión defensiva asfixiante, unida a un buen acierto ofensivo y errores jairistas, lograba un parcial de salida de 10-1, forzando a Fernández a pedir un primer tiempo muerto. Poco a poco, el equipo se fue recomponiendo, con la entrada de Claudia Contell y logró ponerse a solo cinco  puntos (12-7). El campéon de liga metió una marcha más de nuevo y, con una gran defensa, logró irse a los diez puntos de diferencia (17-7), que se mantendría hasta el final del cuarto (23-14).

En el segundo cuarto Perfumerías Avenida continuó a lo suyo, una presión y defensa muy intensa sobre las jairistas, que tardaron casi tres minutos en anotar su primera canasta de la mano de Tamara Seda (27-16). Con una gran defensa, las alcantarilleras lograron un 0-6 de parcial que las volvía a meter en el choque (29-22). Avenida volvió a irse en el marcador, pero un triple de Ellie Mack, y otro a los pocos minutos, apretó el marcador de nuevo (37-34), concluyendo este periodo con un resultado en el electrónico favorable a las salmantinas (41-34).

Tras el paso por vestuarios, parcial de salida 0-5 de las jairistas que apretaron el marcador para decirle a todo el mundo ¡Aquí estamos! (41-39). De la mano de una gran Bettencourt aguantaron el tirón de las salmantinas manteniendo la diferencia en el marcador en el ecuador del cuarto (48-43, m.25). Sin embargo Avenida, con un gran movimiento de balón y efectividad en la pintura, abrió brecha de nuevo (60-48), pero en los últimos minutos nuestras guerreras consiguieron reducir de nuevo la diferencia gracias a un parcial 0-9 basado en el dominio del rebote y un gran acierto ofensivo (60-57).

Último cuarto. Todo por decidir. Partido abierto en el que se entró en una alternancia de golpes. Avenida dio primero, pero Bettencourt, de nuevo, respondió al envite (62-59). Triple de Avenida, seguido de otro de Alejandra Sánchez (65-63). Tres puntos consecutivos de las salmantinas, contestados por un nuevo triple de Bettencourt (68-66). A falta de tres minutos, las salmantinas lograron un parcial de 8-0 (76-68), forzando a Lucas Fernández a pedir un tiempo muerto que no tuvo efecto en las jugadoras ya que acumularon errores, imprecisiones y fallos en el tiro, lo que aprovechó Avenida para llevarse el triunfo (80-69).

Un gran partido del Hozono Global Jairis frente a todo un campeón de liga. El resultado, sin duda alguna, es lo de menos. Lo importante es la gran impresión y sensaciones que ha dejado el equipo de cara a la ilusionante temporada que tiene por delante.

Desde el club agradecemos al CB Ciudad Real la invitación y el trato recibido durante el torneo así como su interés por fomentar el baloncesto femenino.

El siguiente partido del Hozono Global Jairis será el sábado 17 septiembre, a las 18 horas, en el Fausto Vicent frente a Picken Claret. La entrada será gratuita hasta completar aforo.