Hozono Global Jairis suma una nueva victoria en Torrent

Hozono Global Jairis se desplazó ayer a Torrent para jugar el partido correspondiente a la jornada 7 de la 2ª fase de Liga EBA frente al equipo de la localidad valenciana.

Los alcantarilleros lograron una victoria, en la que tuvieron mucho que ver Juan Ballesta y Jordi Bergadà que hicieron un auténtico partidazo. Este triunfo permite al Hozono Global Jairis seguir enganchado al grupo de cabeza y pelear por una de las tres plazas para la fase final de ascenso a LEB Plata

El quinteto titular de Pedro Hermógenes estuvo formado por Ballesta, Bergadà, Ferragut, Sankey y Mukendi. Los primeros diez minutos de partido estuvieron muy igualados. Ambos equipos se alternaron al frente del marcador, siendo los jairistas los que acabaron por delante (18-20). Destacaron Bergadà, con sus dos primeros triples, y Ferragut con 7 puntos.

El segundo cuarto lo estrenó Nacho Sánchez con un triplazo. Los jairistas jugaron un buen baloncesto que les permitió superar los diez puntos de diferencia en cuatro minutos con dos canastas de Vaiciunas (22-34). Los valencianos intentaron recortar la diferencia, pero Juan Ballesta se encargó de impedirlo, manteniendo la diferencia al llegar la hora de ir al vestuario (35-45).

Tras las charlas técnicas oportunas, los locales salieron decididos a meterse en el partido. En apenas dos minutos, se colocaron a tres puntos (43-46). Volvió a aparecer Juan Ballesta para clavar dos triplazos y llevar su cuenta personal a los 18 puntos. Darío Sarrías devolvió la diferencia por encima de los diez puntos (47-58). Lo intentaron sin parar los locales, pero se encontraron a los jairistas muy bien asentados, controlando el juego y dominando el rebote (54-68).

Los últimos diez minutos comenzaron con un atisbo de remontada local (64-72), que rápidamente fue sofocado por otro triple de Bergadà y una buena asistencia suya para que Mukendi anotase (64-79). En los instantes finales, Jordi anotó su quinto triple y Juan Ballesta otro para certificar la victoria jairista en Torrent (74-89).

El próximo partido del Hozono Global Jairis será el domingo 20 de marzo, a las 19 horas, frente a Picken Claret.