Victoria coral del Hozono Global Jairis en la pista de Picken Claret

Cerrando el fin de semana, Hozono Global Jairis y Picken Claret se han dado cita esta tarde en el pabellón Benimaclet para jugar el partido de la jornada 8 de la 2ª fase de Liga EBA. Con el precedente del partido de ida, en el que nuestros chicos se impusieron por un contundente 91-49.

Un partido sin complicaciones en el que nuestros guerreros pusieron el piloto automático desde el primer minuto sin bajar el ritmo durante todo el encuentro para lograr la sexta victoria de la 2ª fase y seguir manteniendo intacto el objetivo de ser uno de los tres equipos que accedan a la fase final de ascenso a LEB Plata. El acierto desde la línea de triple, con 12 aciertos, y el amplio dominio del rebote fueron decisivos.

El quinteto titular de Pedro Hermógenes estuvo formado por Ballesta, Bergadà, Sankey, Ferragut y Sarrias. Muy buena salida de los jairistas en ataque, además de bien plantados en defensa, lo que les permitió superar los diez puntos de ventaja, en cuatro minutos de juego, tras tres triples consecutivos, Ferragut (2) y Ballesta, que forzaron un tiempo muerto local (6-17). A la vuelta del mismo, Nacho Sánchez clavó otro triple y luego un ‘2+1’ para ampliar aún más la ventaja (8-23). Los locales no sabían cómo parar el vendaval jairista y vieron como los visitantes rozaron los veinte puntos de diferencia al llegar al final del periodo (8-27).

El segundo cuarto comenzó con cuatro puntos consecutivos de Nacho Meseguer, llevando el parcial alcantarillero al 0-14 gracias a una magnífica defensa que anuló los ataques valencianos una y otra vez (8-31). La apisonadora jairista siguió pasando por encima del equipo local, dos nuevos triples de Ferragut y Méndez llevaron la ventaja por encima de los veinticinco puntos (14-43). El cuarto finalizó con un triple de Bergadà (24-47).

En la reanudación, la dinámica fue la misma que la primera parte. Los jairistas controlando el ritmo de juego, con una buena defensa y acertados el ataque, logrando llegar a los treinta puntos de diferencia (29-59). Un periodo en el que todos los jugadores alcantarilleros supieron gestionar bien la renta adquirida para afrontar el último periodo del partido (46-77).

Los últimos diez minutos no tuvieron historia. Por si quedaba alguna duda, los alcantarilleros empezaron con tres triples consecutivos de Bergadà y Ferragut, en dos ocasiones, que sumó así 25 puntos en su cuenta particular (49-88). Con la diferencia rondando los cuarenta puntos fueron pasando los minutos, con un buen juego alcantarillero que, por primera vez en la temporada, superó los cien puntos (63-101).

El próximo partido del Hozono Global Jairis será el sábado 26 de marzo, a las 18 horas en el Fausto Vicent, frente a NB Paterna Power Electronics. Las entradas se podrán adquirir en la plataforma COMPRALAENTRADA (https://jairis.compralaentrada.com/eventos)