El Hozono Global Jairis cae en el Fausto Vicent

El Hozono Global Jairis cosecha su segunda derrota en la temporada, la primera en el Fausto Vicent, tras caer frente al Lointek Gernika.

Se esperaba un encuentro igualado entre dos equipos con idénticos números en lo que iba de temporada, y así comenzó el encuentro con un primer cuarto marcado por la defensa de ambos equipos. Gracias a los buenos minutos de Aina Ayuso y Abby Bishop, el conjunto alcantarillero lograba contener las embestidas de talento del equipo vasco, que terminaba el primer periodo con dos puntos de ventaja sobre las de Eric Surís (13-15).

El segundo cuarto arrancaba con Milapie dominando debajo del aro y, cuando parecía que las visitantes se alejaban en el marcador, aparecía Shante Evans para castigar dentro de la zona. Tras cuatro minutos disputados, Abby Bishop empataba el partido con un triplazo que hacía rugir al Fausto Vicent y que provocaba el tiempo muerto del exjairista Lucas Fernández. Tras el parón, Arica Carter aparecía para poner al equipo murciano por delante en el marcador a falta de cuatro minutos para el final del periodo. Una gran canasta de Laia Flores a modo de “bomba” provocaba el tiempo muerto local. Sin embargo, no fue suficiente para que las de Alcantarilla reaccionaran, y las buenas acciones de Bradford y, nuevamente, Laia Flores alejaban a las visitantes. A falta de un minuto el Hozono Global Jairis salía del atasco gracias a un pick&roll de manual entre Aina Ayuso y Maimouna Diarra. Por su parte, Crystal Bradford seguía atacando la zona y sacando ventajas a base de tiros libres, finalizando el segundo periodo con 24-31 en el luminoso.

Dos canastas seguidas de Diarra en la zona recortaban la distancia a tres puntos al inicio del tercer cuarto, pero un triple de Itziar Ariztimuño parecía poner tierra de por medio entre los dos equipos. Aparecía de nuevo Aina Ayuso para ponerse la capa de heroína y acortar la distancia con un 2+1 tras robo de balón. El Hozono Global Jairis no bajaba los brazos y, a base de buenas defensas, iba contendiendo la ofensiva rival.

El desacierto local ponía ocho puntos de distancia en el marcador a falta de un minuto para terminar el tercer periodo, hasta que de nuevo aparecía Diarra en la zona para cortar la sequía. Una canasta de Sofía Da Silva sobre la bocina ponía el 37-46 en el marcador al final del tercer periodo.

El último cuarto comenzaba como había terminado el anterior, con canasta de Da Silva, pero era rápidamente contestada por Diarra tras rebote ofensivo. La distancia estaba encallada en los nueve puntos cuando Aina Ayuso aparecía para meter un triple que encendía de nuevo al Fausto Vicent. Las faltas condenaban a las de Alcantarilla, que veían como el Lointek Gernika sentenciaba el partido 55-64.

Consulta la estadística del partido AQUÍ.