ESP Solutions Jairis, subcampeón de la Primera División Masculina

No pudo ser. Nuestro ESP Solutions Jairis no pudo con el CB Begastri que llegaba a la Final Four como máximo favorito al título y así lo certificó en la final.

Una final que estuvo muy igualada en la mayor parte de los dos primeros cuartos pero, a falta de cuatro minutos para llegar al descanso, los cehegineros consiguieron abrir una brecha en el marcador (40-30), gracias una buena defensa y su acierto en el ataque, con un inspirado Rubén Calvo. Por nuestra parte, Darío Sarrías realizó una gran primera parte, logrando 10 puntos, 3 rebotes y 13 de valoración.

Aún así, nuestro equipo no dio el partido por perdido y tras el descanso, Xavi Sánchez dio con la receta mágica para motivar a sus jugadores que salieron como un auténtico vendaval en el tercer cuarto, logrando un parcial de 9-21 para darle la vuelta al marcador y meterse de lleno en el partido (49-51). La clave estuvo en la férrea defensa que plantearon y al gran acierto en ataque de Fran Garrido, Javier Velasco, Darío Sarrías y Javier Costa.

En los últimos diez minutos, los cehegineros impusieron su experiencia y consiguieron una pequeña renta al inicio del cuarto que supieron administrar durante todo el periodo (60-53). A pesar de que nuestros jugadores lo intentaron de todas las maneras posibles, los locales supieron aguantar la presión y llevarse la victoria, el título y el ascenso a liga EBA (71-65).

Los mejores jugadores del encuentro fueron Darío Sarrias (16 ptos, 10 rebotes, 3 asistencias y 21 de valoración), Fran Garrido (18 ptos, 8 rebotes y 15 de valoración) y Javier Velasco (16 ptos, 6 rebotes y 13 de valoración).

Desde el club estamos muy orgullosos de la magnífica temporada que ha hecho nuestro equipo, logrando este subcampeonato en un año complicado y atípico por las circunstancias que se han producido. Nuestra enhorabuena a los jugadores, familias y cuerpo técnico. La próxima temporada más y mejor.