Hero Jairis hace historia al meterse en la fase de ascenso a LEB Plata

Con la victoria frente a UPCT Cartagena (93-66) el Hero Jairis jugará por primera vez en su historia, desde su fundación en 1954, por el ascenso a una liga LEB.

Unos descomunales Lledó y Jasen se echaron el equipo a la espalda y lo llevaron en volandas hasta la victoria en un partido igualadísimo hasta mediado el tercer cuarto, momento en el que los de Cartagena comenzaron a acusar el contar con tan solo ocho efectivos por la reciente salida de sus jugadores norteamericanos.

Durante la primera parte la igualdad fue máxima, y durante un buen tramo de partido los de UPCT Basket Cartagena comandaron el marcador.  Lledó y Jasen acaparaban el juego y la atención de la defensa cartagenera, lo que proveía de oportunidades de canasta fácil a Sarriás (13 puntos).

A la menor oportunidad los de Xavi Sánchez aprovechaban para correr la contra y tratar de abrir brecha en el marcador, algo que solo lograron avanzado el tercer cuarto, en el que las prestaciones de los de Paco Guillem fueron bajando. El principal referente ofensivo de los visitantes fue David Álvarez, autor de 14 puntos.

En los últimos minutos los de Hero Jairis se gustaron y los de UPCT Cartagena se terminaron de venir abajo, encajando un abultado parcial en los instantes finales que colocó el electrónico en el final 93-66.

Solo una vez anterioremente militó Jairis en EBA, y en aquella ocasión el equipo descendió, lo que hace que jugar esta fase de ascenso suponga un hito histórico para el club de Alcantarilla.