Primera victoria del año para el Hozono Global Jairis

El equipo alcantarillero venció al Barça CBS (57-64) a domicilio, consiguiendo la sexta victoria en Liga Femenina Endesa y la primera en el casillero individual de Anna Montañana

El encuentro arrancaba con un bonito intercambio de canastas entre Chelsea Nelson y la internacional española Lola Pendande. El Barça CBS era vertical al aro, mientras que el Hozono Global Jairis lo intentaba sin acierto desde el triple en los primeros compases del partido. El equipo alcantarillero anotaba su segunda canasta en juego pasados cuatro minutos desde el inicio y, de nuevo, procedía de las manos de Nelson. Tras dos buenas acciones de Anna Cruz, aparecía Belén Arrojo para anotar un aro pasado marca de la casa. Las murcianas conseguían ponerse por delante en el marcador gracias a un triple de Aina Ayuso tras un rebote ofensivo de la capitana Belén Arrojo a falta de tres minutos para el final del cuarto. El Hozono Global Jairis no conseguía volver a anotar y el primer tiempo finalizaba con un 15-13 en el marcador.

El segundo periodo comenzaba con un juego más dinámico por parte del equipo alcantarillero, que a base de transiciones de Konig y Bettencourt conseguía volver a ponerse por delante en el marcador provocando el tiempo muerto de Isaac Fernández. Dos faltas en ataque de Amalia Rembiszewska penalizaban la ofensiva del Hozono Global Jairis, pero volvía a entrar Aislinn Konig en escena para anotar un triple que suponía el 24-27 en el marcador a falta de cuatro minutos para el descanso. El Barça CBS penalizaba nuevamente un mal ataque del equipo jairista a través de una canasta en transición de Wurtz. El equipo catalán aumentaba la intensidad defensiva, pero el control del rebote ofensivo permitía a Abby Bishop empatar el partido a 29 puntos. Tras un triple lejano de Carolina Guerrero, Aina Ayuso subía líneas defensivas y conseguía una canasta tras robo de balón. El choque llegaba al descanso con un igualado 34-33 en el luminoso.

Comenzaba la segunda mitad con ambos conjuntos muy intensos en defensa, provocando que la primera canasta del tercer cuarto llegara pasados dos minutos de juego. Tras una buena acción en la zona de Diarra, la buena defensa del Hozono Global Jairis desembocaba en un rápido ataque que Aislinn Konig convertía nuevamente desde la línea de 6.75m. Cuando parecía que el Hozono Global Jairis abría brecha en el luminoso, dos ataques precipitados desembocaban en dos buenas acciones consecutivas de un Barça CBS que se ponía por delante en el marcador a falta de cuatro minutos para el final del tercer periodo. Chelsea Nelson seguía aprovechando las segundas oportunidades tras rebote, pero el Barça CBS planteaba un juego de transiciones rápidas que castigaba la defensa murciana. Aina Ayuso ponía coherencia al juego de las de Alcantarilla y, tras una buena acción de pick and roll con Chelsea Nelson, el periodo finalizaba con el luminoso marcando 47-44.

El último cuarto iniciaba con Chelsea Nelson demostrando nuevamente su poderío en la zona y con Amalia Rembiszewska anotando desde el triple. El control del rebote ofensivo del Chelsea Nelson seguía ofreciendo segundas oportunidades que Aina Ayuso convertía desde el triple para aumentar la ventaja jairista a cinco puntos. La primera canasta blaugrana del cuarto llegaba pasados tres minutos por medio del acierto exterior de la recién incorporada Taylor Wurtz. La buena defensa de Bettencourt y Arrojo frustraba la reacción del Barça CBS y, nuevamente, aparecía Chelsea Nelson para poner el +4 en el ecuador del cuarto. Konig anotaba un importante triple tras asistencia de Chelsea, que parecía omnipresente en el Palau Juan Carlos Navarro. Un triple de Aislinn Konig ponía el 57-64 final en el marcador.

La intensidad del Hozono Global Jairis, tanto en el rebote como en la defensa, otorgaba al club alcantarillero su sexta victoria en Liga Femenina Endesa, la primera de Anna Montañana como entrenadora del club.