Trabajada victoria ante el IDK Euskotren

El equipo alcantarillero fue de menos a más y acabó imponiéndose al séptimo clasificado de la Liga Femenina Endesa

Comenzaba el partido con ambos conjuntos muy metidos en defensa, con una intensidad asfixiante en la zona, por lo que Becky Massey y Aina Ayuso recurrían a la línea de 6,75m para abrir sus respectivos marcadores. Se entonaban las vascas y, a base de imponer su potencia física, conseguían implantar una diferencia de cinco puntos en el luminoso. Las visitantes castigaban cada error del Hozono Global Jairis a base de rápidas transiciones y el primer periodo concluía con 13-21 en el marcador.

Arrancaba el segundo cuarto el conjunto murciano mucho más fresco en ataque, con dos canastas de Rembiszewska y López Sénéchal que recortaban la distancia a tres puntos. Tras un tiempo muerto de Azu Muguruza, conseguía empatar el partido el equipo local de la mano de la internacional francesa. El Hozono Global Jairis subía notablemente la intensidad defensiva y lograba ponerse por primera vez por delante, pero un triple de Massey daba nuevamente la vuelta al encuentro situando el marcador 34-38 al descanso.

El encuentro se reiniciaba con la misma igualdad con la que había concluído el segundo cuarto, pero un parcial 0-4 de las vascas tensaba el ambiente del Fausto Vicent. Un triple de Abby Bishop, que ya sumaba catorce puntos en su casillero individual, ponía al Hozono Global Jairis por delante a falta de un minuto para el final del periodo. Intentaba empatarlo sin éxito IDK Euskotren en los últimos segundos cuando apareció María Bettencourt para anotar una canasta sobre la bocina que hizo estallar a la afición jairista.

El último cuarto comenzaba con López Sénéchal y Aislinn Konig elevando la ventaja local a ocho puntos, provocando el tiempo muerto de Azu Muguruza. Dos triples consecutivos de María España y Alba Prieto, sumados a una canasta en la zona de Dulcy Fankam, recortaban la distancia a solo dos puntos con más de seis minutos por disputar. Saltaban las alarmas en un Hozono Global Jairis que sumaba tres jugadoras con cuatro faltas a tres minutos del final, pero una nueva canasta de la capitana Belén Arrojo tras un gran pase de Abby Bishop volvía a situar la ventaja en seis puntos. El encuentro concluía con 67-61 en el luminoso y el Hozono Global Jairis sumaba así su octava victoria en Liga Femenina Endesa.

El próximo reto de las alcantarilleras será el viernes 2 de febrero contra un Durán Maquinaria Ensino afincado en la octava posición.