El Hozono Global Jairis roza la gesta en Zaragoza

Las de Anna Montañana vuelven a competir cara a cara contra uno de los gigantes de la liga

El partido comenzaba con ambos conjuntos muy erráticos en ataque gracias a la intensidad defensiva que imperaba en la pista del Príncipe Felipe. Pasaban tres minutos de juego cuando Abby Bishop abría el marcador con un triple que era rápidamente contestado bajo el aro por Diallo. Carmen Grande hacía su debut anotando su primera  canasta como jugadora jairista a los pocos segundos de entrar en pista, pero Tanaya Atkinson seguía dominando en transición y anotaba su cuarto punto consecutivo. Casademont Zaragoza conseguía abrir ventaja por medio del acierto exterior de Petra Holesinska y el primer periodo finalizaba con 18-12 en el luminoso.

El segundo cuarto arrancaba con un bonito intercambio de canastas entre Lou López Sénéchal y Petra Holesinska. Pasados dos minutos desde el inicio aparecía Maria Bettencourt para empatar el partido con un triple que provocaba el tiempo muerto de Carlos Cantero. Tras la pausa volvía el equipo local mucho más ordenado gracias a la buena dirección de Ortiz y el acierto, nuevamente, de Petra Holesinska. Lo paraba entonces Montañana para cortar el parcial de las mañas, provocando una buena reacción del equipo jairista que lograba recortar la distancia a un punto con seis minutos disputados. Un triple de Aislinn Konig ponía al equipo por delante por primera vez en el cuarto, pero rápidamente contestaba Vega Gimeno desde la misma distancia. El choque se parecía endurecerse por minutos con ambos conjuntos decididos a no ceder en el marcador, y la veterana Vega Gimeno conseguía sacar renta de la situación con un tiro más adicional a falta de un minuto para el descanso. Las locales parecían escaparse cuando Lou López Sénéchal atacaba inteligentemente la zona maña, consiguiendo dos tiros libres que convertía a placer. El partido se marchaba al descanso con una ventaja de cinco puntos para el equipo local.

El encuentro se reiniciaba con una canasta más adicional de Chelsea Nelson que reducía la ventaja local a dos puntos. El Hozono Global Jairis atacaba con buen criterio, pero los aros locales parecían malditos para las de Alcantarilla. Aparecía entonces el mítico aro pasado de Belén Arrojo para empatar un partido de ritmo frenético. El equipo local volvía a dominar mediante la calidad de Mariona Ortiz y Anna Montañana tenía que parar el encuentro. A falta de cuatro minutos para finalizar el cuarto, Atkinson castigaba con un 2+1 que elevaba la ventaja local a once puntos. Anotaba Carmen Grande un triple en los últimos segundos del cuarto que establecía la distancia en diez puntos.

Las de Cantero salían como un auténtico vendaval en el último periodo, endosando a las visitantes un parcial de 4-0 que provocaba el tiempo muerto de Montañana. Con Chelsea Nelson ya en pista, que había permanecido varios minutos sentada por acumulación de faltas, el Hozono Global Jairis devolvía el parcial y situaba la distancia de nuevo en diez puntos con siete minutos por jugar. Con Lou eliminada por faltas, las de Alcantarilla no se rendían ante el segundo clasificado de la liga y, con dos minutos para el final, recortaban la distancia a seis puntos. Ortiz cometía su quinta falta sobre una excelsa Carmen Grande que convertía la canasta más adicional. Atkinson volvía a poner la ventaja local en seis puntos a falta de veinte segundos para el final. Remó el Hozono Global Jairis hasta el último segundo, pero el reloj corría en contra y el partido finalizaba con 71-67 en el marcador.