El Hozono Global Jairis suma la tercera victoria consecutiva

Por segundo domingo consecutivo se citaba el Hozono Global Jairis con su público en el Fausto Vicent y, como ocurriera hace siete días, el equipo murciano conseguía una importante victoria. El rival, un Celta Zorka Recalvi que llegaba tras dos derrotas y la ilusión de llevarse la primera victoria tras su regreso a la Liga Femenina Endesa.

Eric Surís repetía cinco inicial con Aina Ayuso, Arica Carter, Belén Arrojo, Maimouna Diarra y Amalia Rembiszewska en pista. Esta última inauguraba el marcador con un triple para el conjunto jairista tras una gran acción defensiva, pero no se hizo esperar la respuesta celeste y tras, dos rápidas acciones de contraataque, conseguían su primera ventaja. Un nuevo triple de la interior polaca, sumado a los primeros puntos de Belén Arrojo y Arica Carter, ponían el 11-4 en el marcador. Salió entonces Samson a rescatar al conjunto visitante con cinco puntos consecutivos y, tras un bonito intercambio de canastas y buenas defensas, terminaba el primer cuarto con un 23-16 para las locales.

El segundo cuarto comenzaba con la misma intensidad y, tras dos minutos disputados, solo las gallegas habían conseguido sumar. Apareció Diarrá para cortar la sequía local, pero el Celta aprovechaba la baja anotación jairista para reducir la distancia a tres puntos. Volvía entonces el quinteto titular a pista, encadenando varias buenas acciones ofensivas que ponían la máxima diferencia hasta el momento: +14 para las locales. Un tiempo muerto de Cristina Cantero y una buena reacción de las celestes redujeron la distancia hasta el 39-32 con el que concluyó este segundo periodo.

Las gallegas no bajaban los brazos tras la vuelta de vestuarios y, tras unos buenos minutos de Musa, conseguían ponerse a tan solo tres puntos. Apareció entonces la capitana Belén Arrojo para anotar un triple más adicional que puso a un repleto Fausto Vicent en pie. La distancia en el marcador seguía siendo baja hasta que aparecieron Carter y Bettencourt para poner la ventaja en doce puntos al finalizar el periodo.

Los últimos diez minutos comenzaron con canastas de Aislinn Konig y Abby Bishop, inmediatamente contestadas por una brillante Anne Senosiain. El partido se volvía duro en defensa, tónica habitual de todo el encuentro, con ingentes cantidades de faltas que cortaban el ritmo en la anotación. En esos momentos de desgaste físico, apareció Abby Bishop para desatascar el marcador y, con un triple de Maria Bettencourt, situar la ventaja a dieciséis puntos para Hozono Global Jairis. Seguía intentándolo el Celta a través de Senosiain, pero la distancia se había hecho insalvable gracias a una nueva exhibición de Carter y Arrojo. El marcador se cerraba con un 77-63 final certificando la tercera victoria consecutiva del Hozono Global Jairis en Liga Femenina Endesa.

HOZONO GLOBAL JAIRIS: Konig (7); Bishop (10); Rueda (0); Ayuso (0); Arrojo (14); Molina (0); Bettencourt (7); Diarra (7); Rembiszewska (8); Carter (22); Evans (2); Buss (0).

CELTA ZORKA RECALVI: Haidara (4); Benton (0); Samson (10); Senosiain (17); Musa (19); Aguilar (2); Garfella (2); Trahan-Davis (9); Vidal (4); Premasunac (0); Prats (0).