El último cuarto se le atraganta al Hozono Global Jairis en Llíria

Hozono Global Jairis ha visitado esta tarde la pista del CEB Lliria. Un partido entre dos equipos empatados en la clasificación con aspiraciones a ocupar una de las tres plazas que dan acceso a la fase final de ascenso a LEB Plata.

Los locales se llevaron una importante victoria en un gran último cuarto en el que consiguieron seis triples y dar la vuelta al partido que tenía, más o menos, controlado el Hozono Global Jairis que empezó ese último periodo con un +14.

El quinteto titular de Pedro Hermógenes estuvo formado por Ballesta, Ferragut, Sankey, Méndez y Mukendi. Buena salida de los jairistas que, a las primeras canastas locales contestaron con dos ‘2+1’, de Mukendi y Ferragut, y un triple de Adrián Méndez, para tomar las primeras ventajas en el marcador (4-9). Los locales consiguieron, en unos buenos minutos, remontar el partido y terminar por delante el primer cuarto (19-14).

En el segundo cuarto, los locales salieron con una marcha más, logrando irse de siete puntos (23-16), pero un excelente parcial de 5-13, puso por delante a los jairistas, gracias a Mukendi, Sankey y Ferragut (28-29). Un buen cuarto de los alcantarilleros que lograron imponerse en este parcial e igualar el partido de nuevo (35-35).

El descanso le sentó mejor a los locales que consiguieron un parcial de 7-0 de salida (42-35). Contestaron los jairistas con un 1-12 para ponerse de nuevo por delante (43-47). Un nuevo tirón visitante, que logró ponerse veintiún puntos arriba (43-54), aunque el cuarto acabó solo con doce de ellos (46-60).

Los lirianos salieron a full en el último cuarto, endosando un parcial de 17-2 a los jairistas que vieron enjugada toda su diferencia y cómo le remontaban el partido en cinco minutos (63-62). No bajaron el pistón los locales que hicieron un gran último cuarto para llevarse un importante partido (73-67).

Una derrota que pone más difícil el objetivo de la temporada de conseguir volver a LEB Plata, pero, que nadie lo ponga en duda, nuestro equipo va a luchar hasta el final.

El próximo partido del Hozono Global Jairis será el sábado 9 de abril, a las 18 horas, en el pabellón Fausto Vicent, frente a UPB Gandía..