Hozono Global Jairis se impone con autoridad al Advisoria Mataró Maresme

El partido que ponía el broche final a la jornada 24 de LF Challenge lo han jugado esta noche nuestro Hozono Global Jairis y el Advisoria Mataró Maresme. Un encuentro que tuvo poca historia en el que las alcantarilleras tomaron el mando en el primer cuarto y, con un gran juego y una excelente defensa, dejaron visto para sentencia en el tercero.

Una victoria de todo el equipo que permite al Hozono Global Jairis seguir instalado en la parte noble de la clasificación. Lucas Fernández aprovechó para hacer rotaciones y dar descanso a sus jugadoras de cara al partido del próximo martes frente a Joventut de Badalona.

Antes del inicio del partido, ambos equipos mostraron su repulsa por los ataques de Rusia a Ucrania y su solidaridad con el pueblo ucraniano.

El técnico jairista puso en pista de inicio a Costa, Alejandra Sánchez, Cotano, Leaupepe y De Souza. Tras una primera canasta local, las alcantarilleras pusieron en marcha la máquina con una buena defensa y acierto en el ataque. Cotano, De Souza y Leaupepe comandaron los envites iniciales para empezar a abrir hueco en el marcador (2-7). El equipo aprovechó muy bien la superioridad de Érika de Souza en la pintura en sus ataques, junto a una gran defensa, para acabar por delante en el marcador este primer periodo (12-19).

Las locales empezaron más enchufadas el segundo cuarto y consiguieron apretar el marcador en dos minutos (20-24), pero fue un mero espejismo porque las jairistas se pusieron el mono de trabajado y endosaron a las catalanas un parcial de 0-8 para superar los diez puntos de ventaja por primera vez en el encuentro (20-32), diferencia que supieron mantener hasta el sonido de la bocina (27-37).

En el tercer cuarto golpearon primero las locales, con un triple, pero las jairistas metieron una marcha más y a base de canastas de Bea Royo, que superó los diez puntos en su cuenta particular, y de todas las jugadoras que estuvieron en pista, pusieron tierra de por medio en el marcador (31-52), dejando prácticamente visto para sentencia el choque.

Con el partido decidido, en el último cuarto apareció Alejandra Sánchez para lograr dos triples consecutivos que daban la puntilla a las locales y colocaba en más de treinta puntos la diferencia en el electrónico (33-64). Las jairistas, lejos de bajar el pistón, siguieron con el acelerador pisado, haciendo un juego coral y superando los cuarenta puntos de diferencia a falta de dos minutos (36-78). El partido finalizó con un marcador de 38-82.

Siempre es importante sumar una victoria. El equipo ha llevado a cabo una defensa numantina, dejando a sus rivales en once puntos en toda la segunda parte, para a partir de esa ventaja, construir sus ataques e imponerse con rotundidad.

El próximo partido del Hozono Global Jairis será el martes 1 de marzo, a las 21 horas frente al Joventut de Badalona, en partido correspondiente a la jornada 22 que fue aplazado en su día.